Ernährung
Ernährung, die auf die Psyche schlägt
Die Fachrichtung der Ernährungspsychiatrie ist relativ jung. Doch die Ergebnisse der Studien sind eindeutig: Mit der Auswahl der Lebensmittel kann in vielen Fällen auch die psychische Gesundheit beein...
Brot aufbewahren: Tipps und Tricks
Wer will schon Brot, das trocken und altbacken oder - noch schlimmer - schimmelig ist!? Eben! Daher sollten Sie es richtig aufbewahren. Lesen Sie hier, welche Fehler es dabei zu vermeiden gilt.
Woran erkenne ich gutes Olivenöl?
In kaum einer Küche fehlt es: Olivenöl. Und obgleich wir damit gerne Salate, Pasta und Co. verfeinern, sind nicht alle Fragen rund...
Kaufberatung für den Grill: Typen, Vor- & Nachteile, Einsatzort und Preise
Grillen kann weit mehr als nur das Zubereiten von Lebensmitteln sein. Grillen ist ein Erlebnis und pures Lebensgefühl, das von ein...
Pilze: Vom Schwammerl-Suchen zum Food-Trend in der Küche
Pilze oder auch Schwammerl, wie man sie in Österreich und Bayern nennt, stehen bei vielen fix auf dem Speiseplan. Auf den heimisch...
Was sind Kohlenhydrate und wie gesund sind sie?
Waren sie vor Jahren noch Hauptbestandteil der Ernährungspyramide, sind Kohlenhydrate heute – so hat man den Eindruck – in Verruf ...
Teigtaschen: Gefüllte Geschmackswunder aus aller Welt
So unterschiedlich die internationalen Küchen auch sein mögen, auf eines können sich alle einigen: Teigtaschen landen auf der ganz...
Vitamine: Verbesserte Aufnahme, Mangel und Überdosierung
Vitamine und Spurenelemente sind lebensnotwendig. Ein Mangel kann Müdigkeit und Infektanfälligkeit verursachen. Ein Zuviel davon i...
Smashen: Was hinter dem neuen Foodtrend steckt
Von Erdäpfeln über Kohlsprossen bis zu Burgern: Smashen ist angesagt wie nie zuvor. Beigetragen hat dazu wie so oft die Welt der S...