Liverpool verteidigt Tabellenführung mit 2:1 gegen Chelsea

©APA/APA/AFP/PAUL ELLIS
  1. home
  2. Aktuell
  3. Schlagzeilen
Liverpool hat durch einen Sieg im Spitzenspiel gegen Chelsea die Premier-League-Tabellenführung verteidigt. Die Mannschaft von Trainer Arne Slot gewann am Sonntag gegen die Londoner verdient mit 2:1 (1:0). Damit führen die Reds weiter einen Punkt vor Manchester City. Der englische Fußball-Meister hatte zuvor dank eines Kopfballtreffers von Verteidiger John Stones in der Nachspielzeit mit 2:1 (1:1) auswärts bei Wolverhampton gewonnen.

von

Die Elf von Pep Guardiola lag durch ein Tor von Jörgen Strand Larsen (7.) früh in Rückstand und musste nach dem Ausgleich durch Josko Gvardiol (33.) trotz drückender Dominanz und einiger Chancen bis zum Finish zittern. Arsenal liegt nach der 0:2-Niederlage am Samstag gegen Bournemouth vier Punkte zurück, Chelsea hat als Sechster einen Rückstand von sieben Zählern. Mit der 31. Ligapartie ohne Niederlage stellten die Citizens jedenfalls einen neuen Clubrekord auf.

Liverpool-Superstar Mohamed Salah brachte die Gastgeber an der Anfield Road mit einem verwandelten Elfmeter (29.) in Führung. Chelsea spielte gut mit und glich durch Nicolas Jackson kurz nach der Pause aus (48.). Nur drei Minuten später stellte Curtis Jones den Liverpool-Vorsprung nach Salah-Vorlage wieder her.