CL-Topteams mit wenig Toren - Wimmer-Treffer für Bratislava

Ex-Rapidler Kevin Wimmer war der einzige Slovan-Torschütze
©APA/APA/AFP/ANDY BUCHANAN
  1. home
  2. Aktuell
  3. Schlagzeilen
Celtic Glasgow hat mit einem 5:1-Schützenfest gegen Slovan Bratislava den höchsten Sieg am Mittwoch in der Fußball-Champions-League gefeiert. Ex-ÖFB-Teamspieler Kevin Wimmer traf dabei mit dem Außenrist für den slowakischen Meister. Torlos verlief der Schlager Manchester City gegen Inter Mailand, Borussia Dortmund siegte beim FC Brügge 3:0. Bei der Premiere von Bologna in der Jackpot-Liga gegen Schachtar Donezk blieb ein Elfmeterfoul von Stefan Posch folgenlos.

von

Celtic setzte sich mit dem Ex-Rapidler Nicolas Kühn gegen Slovan Bratislava durch. Den zweiten Treffer durch Kyogo Furuhashi (47.) legte Kühn nach einem Dribbling über die rechte Seite auf. Bei den Slowaken spielte Wimmer als linker Verteidiger durch. In der 61. Minute fasste sich der Oberösterreicher im Strafraum ein Herz und hämmerte den Ball mit dem linken Außenrist ansatzlos zum 1:3 aus Sicht seines Teams ins Kreuzeck. Das reichte aber nicht mehr, um ein erfolgreiches Comeback umzusetzen. Celtic machte noch zwei Tore und setzte sich in der Tabelle der 36 Teams an die zweite Stelle.

Borussia Dortmund und Brügge vergaben jeweils einige Chancen, um dem Match früh eine Richtung zu geben. Bei einem Sabitzer-Freistoß etwa fehlten in der 54. Minute nur Zentimeter. Am Ende entschieden zwei Treffer des in der zweiten Hälfte eingewechselten Jamie Gittens (76./86.). In der Nachspielzeit stellte Serhou Guirassy (95.) per Elfmeter auf ein schmeichelhaftes 3:0. Dortmund und Brügge sind beide Gegner von Österreichs Meister Sturm Graz. Mit Brügge bekommen es die Grazer bereits in der 2. Runde am 2. Oktober zu tun.

Die Partie von PSG gegen das spanische Überraschungsteam Girona schien sich zu einem frustrierenden Erlebnis für den französischen Serienmeister zu entwickeln, der haufenweise Möglichkeiten ausließ. Ousmane Dembele traf in der 62. Minute die Latte. Erst in der 90. Minute gelang Nuno Mendes mit einem abgefälschten Schuss durch die Beine von Girona-Torhüter Paulo Gazzaniga das 1:0. Dem Argentinier wurde der Lapsus als Eigentor angerechnet.

Die Stars von Manchester City und Inter Mailand trennten sich torlos, der englische Meister blieb damit das 24. Champions-League-Spiel in Serie ungeschlagen. Inter war ohne den erkrankten Marco Arnautovic angetreten.

Beim 0:0 des früheren Arnautovic-Teams Bologna gegen Schachtar verschuldete ÖFB-Teamverteidiger Posch bereits in der 2. Minute im Laufduell mit Eguinaldo einen Elfmeter. Goalie Lukas Skorupski hielt den von Georgij Sudakow schwach getretenen Versuch. Obwohl Posch für sein Foul Gelb sah, erlebte er sein drittes Champions-League-Spiel in voller Länge auf dem Platz.

Die Italiener, die sich als Fünfter der Serie A erstmals für die Königsklasse qualifiziert hatten, waren bei strömendem Regen spielbestimmend. Viele Chancen hatte die Partie jedoch nicht zu bieten. Die beste ließ Giovanni Fabbian mit einem Schuss aus fünf Metern genau auf den Tormann aus (53.).