Über 50 Winzer:innen, kulinarische Highlights und ein Fokus auf Niederösterreichs Weinkultur
Am 4. April 2025 wurde das fünfte Gault&Millau Weinfest erstmals in den prunkvollen Räumlichkeiten des Palais Niederösterreich ausgerichtet. Mehr als 50 österreichische Winzer:innen präsentierten ein Best-of ihrer aktuellen Jahrgänge – von klassischen Weißweinen über Natural Wines bis zu Schaumweinen.
Im Zentrum stand heuer der Themenschwerpunkt „Weine aus Niederösterreich“, ergänzt durch eine vielfältige Auswahl aus allen Weinbauregionen. Zusätzlich zur Tischpräsentation sorgte die „Degen degustiert“-Weinbar mit einer Auswahl spannender Weingüter für weitere Entdeckungen.
Auch kulinarisch wurde auf höchstem Niveau serviert: Fünf Wirt:innen der niederösterreichischen Wirtshauskultur – darunter das Weiße Rössl, Mörwalds „Zur Traube“ und Mo's im Kaiser's Hof.
Mit seiner gelungenen Verbindung von Weinkompetenz, Genuss und stilvollem Ambiente setzte das Gault&Millau Weinfest 2025 erneut Maßstäbe und bot Besucher:innen einen umfassenden Einblick in die lebendige Vielfalt des österreichischen Weinbaus.
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