News Logo
ABO

Schwer verdaulich: Unreife Jackfrucht nicht roh essen

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
1 min
Die länglich ovale Frucht des Jackfruchtbaums wächst in Süd- und Südostasien
©APA/APA/dpa/gms/Andrea Warnecke/Andrea Warnecke
  1. home
  2. Leben
  3. Gesundheit
Sie hat gelbes Fruchtfleisch, schmeckt wie eine Mischung aus Ananas und Banane und wird meist als Konserve in einer Zuckerlösung angeboten. Doch wer die Jackfrucht frisch beim Obst- und Gemüsehändler kauft, sollte sie in unreifem Zustand nicht roh essen. So ist sie laut Ernährungsexperten nur schwer verdaulich.

von

Die grüne Baumfrucht aus Süd- und Südostasien kann bis zu 30 Zentimeter dick werden und wird sowohl als Süßspeise als auch gewürzt und mariniert zu herzhaften Gerichten zubereitet. Sie gilt als neuer Fleischersatz in der vegetarischen und veganen Küche. Die Nährwerte unterscheiden sich allerdings von Fleisch. Eine unreife Jackfrucht liefert etwa 30 Kalorien pro 100 Gramm und ist reich an Ballaststoffen. Sie enthält nennenswerte Mengen an Vitamin C, Beta-Carotin, Magnesium und Kalium, aber fast kein Eiweiß und wenig Eisen.

BERLIN - DEUTSCHLAND: FOTO: APA/APA/dpa/gms/Andrea Warnecke/Andrea Warnecke

Über die Autoren

Logo
Monatsabo ab 20,63€
Ähnliche Artikel
2048ALMAITVEUNZZNSWI314112341311241241412414124141241TIER