News Logo
ABO

Mit Füllung: So schmeckt der Osterzopf noch saftiger

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
1 min
Hagelzucker und Mandelsplitter verpassen Osterzopf den letzten Schliff
©APA/APA (dpa-tmn/Christin Klose)/Christin Klose
Außen locker-luftiger Teig, innen eine saftige Füllung: auf diese Weise lässt sich ein Osterzopf ganz einfach variieren. Wer möchte, kann auch mehrere Mini-Osterzöpfe mit verschiedenen Füllungen herstellen. Dafür zuerst den Hefeteig wie gewohnt zubereiten und anschließend dünn auszurollen. Dann eine Füllung auf den Teig streichen und diesen zu einer langen Rolle aufwickeln. Davon Stränge abschneiden und flechten.

von

Fruchtpüree und gehackte Pistazien

Vanillepudding mit Rosinen und Zimt

Gemahlene Haselnüsse vermengt mit geschmolzener Butter, etwas Zucker, Backkakao und Zimt

Getrocknete Kirschen, in Kokosmilch eingelegt und mit Zitronengras und Limette abgeschmeckt

Eigelb mit etwas Zucker verrührt und mit Magertopfen, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale vermischt

Tipp für eine ganz simple Abwandlung des Klassikers: Unter den Teig einfach Zimt, Rosinen, getrocknete Marillen oder Schokotropfen kneten.

WITTENBERGE - DEUTSCHLAND: FOTO: APA/APA (dpa-tmn/Christin Klose)/Christin Klose

Über die Autoren

Logo
Ähnliche Artikel
2048ALMAITVEUNZZNSWI314112341311241241412414124141241TIER