News Logo
ABO

Lieber luftig: Dichte Folie ist nichts für Pilze

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
1 min
In einem trockenen Tuch halten sich frische Pilze im Kühlschrank ein bis zwei Tage
©APA/APA/dpa/gms/Christin Klose/Christin Klose
  1. home
  2. Leben
  3. Gesundheit
Oft kauft man Pilze in Plastikschalen mit Folie darüber - da sollte man sie zu Hause aber schnell herausholen. Laut der Initiative "Zu gut für die Tonne" können sie in Plastikbeuteln oder dichten Behältern schneller verderben.

von

Frische Pilze mögen es kühl, trocken und luftig. Im Kühlschrank bietet sich das Gemüsefach an. Wickeln Sie die Pilze dort zum Beispiel in ein trockenes Tuch oder legen Sie sie in ein Papiersackerl. Wenn Sie eine Dose zum Aufbewahren nehmen, lassen Sie diese offen, rät die Initiative. Ein bis zwei Tage halten sich frische Pilze so im Kühlschrank - danach nimmt ihre Qualität schnell ab.

Tipps für den Einkauf: Frische Pilze sollten prall und saftig aussehen, fest sein und keine weichen Stellen oder Schimmel aufweisen. Druckstellen vom Transport sind dagegen nicht schlimm. Ein muffiger Geruch kann auf alte Pilze hindeuten.

WITTENBERGE - DEUTSCHLAND: FOTO: APA/APA/dpa/gms/Christin Klose/Christin Klose

Über die Autoren

Logo
Monatsabo ab 20,63€
Ähnliche Artikel
2048ALMAITVEUNZZNSWI314112341311241241412414124141241TIER