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Knusprige Knoblauchnote: Karfiol mit Texas-Toast

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Außen knusprig, innen weich: Texas-Toast verdient als Beilage mehr Beachtung
©APA/APA/dpa/gms/biskuitwerkstatt.de/Mareike Pucka
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Texas-Toast: Auf den ersten Blick ist es ein mit Knoblauchbutter bestrichenes Toastbrot, das zum Essen gereicht wird. Es ist doppelt so dick wie eine normale Toastscheibe und dadurch in der Mitte noch schön weich und außen herrlich knusprig. Texas-Toast ist daher eine tolle Beilage, die dringend mehr Beachtung verdient. Heute mit würzigen Karfiolröschen aus dem Airfryer und einem Joghurtdip.

von

1 kleiner Karfiol (ca. 600 g)

1 TL Currypulver2 TL Speisestärke1 EL Tomatenmark1 EL BBQ-Soße2 EL Apfelessig1 EL Sojasoße2 EL OlivenölSalz

3 Scheiben dick geschnittenes Toastbrot50 g Butter1 EL Olivenöl1 TL Knoblauchgranulat2 EL gehackte PetersilieSalz

Joghurt

1. Die Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel mischen.

2. Den Karfiol in Röschen teilen und zur Marinade in die Schüssel geben. Vermischen, bis die Marinade überall haftet.

3. Die Karfiolröschen in den Aifryer geben und bei 180 Grad 20 min backen.

4. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

5. Die Butter in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen. Dann mit Olivenöl, Knoblauchgranulat und Salz vermischen und die Brotscheiben von beiden Seiten damit bestreichen.

6. Toast auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen insgesamt 16 min backen. Nach 8 min die Brotscheiben wenden.

7. Die Karfiolröschen mit Texas-Toast und Joghurt servieren.

---: FOTO: APA/APA/dpa/gms/biskuitwerkstatt.de/Mareike Pucka

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