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Haben Sie das Faschierte abgepackt im Supermarkt gekauft, ist es oft unter Schutzgas verpackt und hält länger. Wie lange genau, zeigt das Verbrauchsdatum auf der Packung an. Ist dieses abgelaufen, muss das Fleisch entsorgt werden, es ist nicht mehr genießbar.
In jedem Fall gehört frisches Faschiertes bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank. Und zwar eingepackt auf die unterste Ablagefläche über dem Gemüsefach. Denn das ist die kälteste Stelle. Auch nahe der Rückwand ist es ist Kühlschrank kälter.
Wer Faschiertes kauft und nicht sofort zu einem Gericht verarbeiten möchte, kann es auch einfrieren. Bei minus 18 Grad ist es dann bis zu drei Monate haltbar.
Oder man kauft das Faschierte direkt schon tiefgekühlt. Wichtig ist aber, dass es auf dem Weg nach Hause nicht an- oder auftaut. Nur dann darf es wieder ins Gefrierfach. Ist das Fleisch dagegen schon angetaut, lassen Sie es im Kühlschrank komplett auftauen und verarbeiten es spätestens am Folgetag.
Tipp: Für eine durchgängige Kühlung legen Sie Faschiertes grundsätzlich erst am Ende des Einkaufs ins Wagerl und nehmen Sie eine Kühltasche mit.
BERLIN - DEUTSCHLAND: FOTO: APA/APA/dpa/gms/Schuh/Florian Schuh