In der Tristesse der grauen Wintertage ist die Farbe dieser Suppe wie ein Ruf des Frühlings. Eine kleine Sehnsucht nach dem ersten kräftigen Grün, auf das wir in der Natur leider noch ein wenig warten müssen. Außerdem steht sie in 15 Minuten fertig auf dem Tisch.
von
1 Zwiebel
1 TL Öl
450 g Tiefkühl-Erbsen
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsesuppe
Saft einer Limette
3 Handvoll Minze
Salz und Pfeffer
1. Die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin anbraten und anschließend mit der Suppe ablöschen.
2. Die Erbsen und die Kokosmilch dazugeben und alles 10 min kochen lassen. In der Zeit kann schon einmal die Minze gehackt und die Limette ausgepresst werden.
3. Zwei Drittel der gehackten Minze und den Limettensaft zur Suppe geben, alles gut pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Suppe in Teller verteilen und mit dem Rest der Minze bestreut servieren.
BERLIN - DEUTSCHLAND: FOTO: APA/hauptstadtkueche.blogspot.com/Doreen Hassek