News Logo
ABO

Emmer versus Weizen: Urgetreide ist nicht gesünder

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
0 min
Urgetreide, hier Emmer-Mehl, enthält auch Gluten
©APA/APA/dpa/gms/Catherine Waibel/Catherine Waibel
  1. home
  2. Leben
  3. Gesundheit
Emmer, Dinkel, Kamut und Einkorn gehören zu den sogenannten Urgetreidesorten. Sie werden in Brot und Gebäck verwendet. Vom Namen sollten Konsumenten sich aber nicht in die Irre führen lassen: Urgetreide ist nicht gesünder oder wertvoller als Kulturgetreidearten wie Weizen.

von

Auch für Menschen, die an Zöliakie leiden, sind Urgetreide keine Lösung - denn sie enthalten laut Ernährungsexperten ebenfalls Gluten. Wer aber Lust auf etwas Abwechslung hat, kann natürlich zu Gebäck aus Emmer, Kamut oder Dinkel greifen. Vor allem in Biobäckereien finden sich solche Backwaren.

BERLIN - DEUTSCHLAND: FOTO: APA/APA/dpa/gms/Catherine Waibel/Catherine Waibel

Über die Autoren

Logo
Monatsabo ab 20,63€
Ähnliche Artikel
2048ALMAITVEUNZZNSWI314112341311241241412414124141241TIER