News Logo
ABO

Eiskalte Idee: Saisonstart mit Sandwich-Erdbeereis

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
2 min
Sandwich-Erdbeereis als Start in die frühe Erdbeersaison
©APA, dpa-tmn, VSSE e.V., Isabelle Bohnert
Erdbeerfans müssen nicht länger warten. Dank immer mehr Einsätzen von Folientunneln gibt es bereits die ersten heimischen roten Früchtchen. Die Erzeuger erwarten eine gute Ernte mit aromatischen Erdbeeren. Wer nicht widerstehen kann, sollte mit dem Vernaschen nicht zu lange warten - denn tagesfrisch schmecken sie am besten.

von

Da die Beeren leicht zerdrückt werden können, sollten sie im Einkaufskorb obenauf transportiert und keiner großen Hitze - beispielsweise im aufgeheizten Pkw - ausgesetzt werden. Auch beim Waschen heißt es Vorsicht. Denn Erdbeeren verlieren rasch an Aroma, wenn sie einem starken Wasserstrahl oder einem langen Wasserbad ausgesetzt sind. Am besten wäscht man Erdbeeren vorsichtig kurz in einer Schüssel. Nach der Kurzwäsche sollten die Kelchblätter zuletzt entfernt werden, damit kein Wasser in die Erdbeere eindringt. Frisch geputzt, sind die Beeren bereit für eine eiskalte Zubereitung.

Zutaten für ca. 5 Waffel-Herzen:

Für die Waffeln:

125 g weiche Butter50 g Zucker2 TL Zimt1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz3 Eier250 g Mehl2 TL Backpulver150 ml lauwarmes Wasser

Zutaten für das Erdbeereis:

500 g Erdbeeren5 kleine reife Bananen 200 g Joghurt (3,5 % Fettgehalt)

Zubereitung:

Für die Waffeln:

1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz cremig rühren. 2. Eier hinzufügen und kurz unterrühren.3. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben.4. Mehl im Wechsel mit Wasser unterrühren.5. Waffeln knusprig backen.

Für das Eis:

1. Bananen schälen und in Stücke schneiden, Erdbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen, Kelchblätter entfernen und halbieren; Bananenstücke und Erdbeerstücke ca. 6 Stunden einfrieren. 2. Bananen- und Erdbeerstücke mit dem Pürierstab verkleinern und Joghurt unterrühren.3. Jeweils zwei Waffelherzen mit ca. 2 cm dick mit Eis füllen.4. Sandwich-Eisherzen wieder in das Eisfach legen und fertig frieren lassen.

---: FOTO: APA/APA (dpa-tmn/VSSE e.V.)/Isabelle Bohnert

Foto: Isabelle Bohnert/VSSE e.V./dpa-tmn..ACHTUNG: Nur zur redaktionellen Verwendung im Zusammenhang mit dem genannten Text und nur bei vollständiger Nennung des vorstehenden Credits

Über die Autoren

Logo
Monatsabo ab 20,63€
Ähnliche Artikel
2048ALMAITVEUNZZNSWI314112341311241241412414124141241TIER