Ob herzhaft oder süß genossen - eine Ofenpalatschinke ist eine Abwechslung zu den einzelnen Pancakes oder Palatschinken. Werden die kleinen Portionen ansonsten für die Klassiker nach und nach in der Pfanne gebacken, schiebt man den kompletten Teig in den Ofen. Bei mehreren Essern und Esserinnen ist das deutlich weniger Arbeit.
von
Man bereitet dafür den Teig zu wie gewöhnlich, gibt ihn dann aber als Ganzes auf ein Backblech mit hohem Rand, das man vorher leicht eingefettet hat. Im auf etwa 200 Grad vorgeheizten Ofen ist die Blechpalatschinke in 20 bis 30 Minuten fertig.
Es ist normal, dass der Teig im Ofen deutlich aufgeht und beim Herausnehmen zusammenfällt. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate oder Streifen schneiden. Dann nach Vorliebe belegen, bestreichen oder bestreuen. Tipp: Es lassen sich auch gut im Teig zum Beispiel Beeren oder Apfelscheiben bereits mitbacken.
BERLIN - DEUTSCHLAND: FOTO: APA/APA/dpa/gms/biskuitwerkstatt.de/Mareike Winter