News Logo
ABO

Die schnellere Ofenvariante: Palatschinken einmal anders

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
1 min
Pancakes kann man klassisch in der Pfanne braten - oder im Ofen zubereiten.
©APA/APA/dpa/gms/biskuitwerkstatt.de/Mareike Winter
  1. home
  2. Leben
  3. Gesundheit
Ob herzhaft oder süß genossen - eine Ofenpalatschinke ist eine Abwechslung zu den einzelnen Pancakes oder Palatschinken. Werden die kleinen Portionen ansonsten für die Klassiker nach und nach in der Pfanne gebacken, schiebt man den kompletten Teig in den Ofen. Bei mehreren Essern und Esserinnen ist das deutlich weniger Arbeit.

von

Man bereitet dafür den Teig zu wie gewöhnlich, gibt ihn dann aber als Ganzes auf ein Backblech mit hohem Rand, das man vorher leicht eingefettet hat. Im auf etwa 200 Grad vorgeheizten Ofen ist die Blechpalatschinke in 20 bis 30 Minuten fertig.

Es ist normal, dass der Teig im Ofen deutlich aufgeht und beim Herausnehmen zusammenfällt. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate oder Streifen schneiden. Dann nach Vorliebe belegen, bestreichen oder bestreuen. Tipp: Es lassen sich auch gut im Teig zum Beispiel Beeren oder Apfelscheiben bereits mitbacken.

BERLIN - DEUTSCHLAND: FOTO: APA/APA/dpa/gms/biskuitwerkstatt.de/Mareike Winter

Über die Autoren

Logo
Monatsabo ab 20,63€
Ähnliche Artikel
2048ALMAITVEUNZZNSWI314112341311241241412414124141241TIER