News Logo
ABO

Die Blätter von Karotten und Kohlrabi kann man essen

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
0 min
©APA/APA/dpa/gms/Franziska Gabbert/Franziska Gabbert
  1. home
  2. Leben
  3. Gesundheit
Karotten, Kohlrabi, Fenchel und Rote Rübe haben Blätter, die man essen kann. Sie sind sogar sehr nährstoffreich und gleichzeitig kalorienarm. In frischen, jungen Kohlrabiblättern steckt fast doppelt so viel Vitamin C wie in den Knollen. Auch die Stiele und Blätter der Roten Rübe enthalten mehr Vitamine und Mineralstoffe als die Rüben.

von

Sie haben einen kräftigen Geschmack und eignen sich gut als Vorspeise. Junge zarte Blätter schmecken roh im Salat gut. Besonders geeignet zum Würzen von Suppen sind die Blätter von Knollensellerie. Auch frisches Kraut von Karotten und Gemüsefenchel verfeinert Suppen, Salate und Dips.

BERLIN - DEUTSCHLAND: FOTO: APA/APA/dpa/gms/Franziska Gabbert/Franziska Gabbert

Über die Autoren

Logo
Monatsabo ab 20,63€
Ähnliche Artikel
2048ALMAITVEUNZZNSWI314112341311241241412414124141241TIER