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Deftig vegetarisch: Sächsisches Handbrot mit Kraut und Käse

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Zubereitung eines Sächsischen Handbrots mit Kraut und Käse
©APA/Becker Joest Volk Verlag/Wolfgang Schardt
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Die Anleitung klingt komplizierter, als es ist: Laut Anne-Katrin Weber ist Handbrot einfach zu backen. In dem Rezept aus ihrem Kochbuch "Deftig vegetarisch: Heimatküche" kombiniert sie Dinkel- und Roggenmehl miteinander. Wer Handbrot backen will, muss lediglich etwas Zeit mitbringen. Denn 20 bis 24 Stunden steht der Teig im Kühlschrank. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung:

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Für den Hefeteig:

200 g Dinkelmehl (Type 630) plus etwas zum Bemehlen200 g Dinkelmehl (Type 1050)100 g Roggenmehl (Type 1150)10 g frische Hefe150 g gekochte Erdäpfel (z. B. vom Vortag)1,5 TL Salz

Für die Füllung:

250 g kräftiger Emmentaler oder Bergkäse350 g Sauerkraut2 TL Kümmelsamen oder getrockneter Majoran (nach Belieben)

Für das Topping:

250 g Sauerrahm (24 Prozent Fett)2 EL Schnittlauchschwarzer Pfeffer aus der Mühle

HANDOUT - Der Brotteig wird auf etwas Mehl ausgerollt und die Kraut-Käse-Füllung als Strang darauf gegeben. (zu dpa: «Deftig vegetarisch: Sächsisches Handbrot mit Kraut und Käse») Foto: Wolfgang Schardt/Becker Joest Volk Verlag/dpa-tmn - ACHTUNG: Nur zur redaktionellen Verwendung im Zusammenhang mit dem genannten Text und nur bei vollständiger Nennung des vorstehenden Credits - Honorarfrei nur für Bezieher des dpa-Themendienstes +++ dpa-Themendienst +++

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