News Logo
ABO

Cremig-süßer Chiapudding nach kretischer Art

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
1 min
Erfrischend, leicht und einfach köstlich
©APA/APA/dpa/Doreen Hassek
Der nächste Sommerurlaub kommt bestimmt. Das lange Warten kann man sich kulinarisch versüßen. Ein griechischer Chiapudding zum Beispiel macht satt und ist wunderbar erfrischend. Der Pudding eignet sich sowohl als Frühstück als auch an warmen Tagen als Dessert. Er schmeckt nach Sommer, Sonne und Kreta.

von

60 g Chiasamen

200 ml Kokosdrink

250 g griechischer Joghurt

etwas Honig (Menge je nachdem, wie süß man es haben möchte)

ein paar Früchte und Samen (Beispiele: Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)

Die Chiasamen mit dem Kokosdrink und dem Joghurt verrühren und mit dem Honig abschmecken.

Die Mischung auf kleine Gläschen verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen garnieren mit Honig sowie den Früchten und Samen - und genießen.

ILLUSTRATION - Erfrischend, leicht und einfach lecker - so schmeckt der Chiapudding nach kretischer Art. (zu dpa: «Kretische Küche: Cremig-süßer Chiapudding») Foto: Doreen Hassek/dpa-tmn - Honorarfrei nur für Bezieher des dpa-Themendienstes +++ dpa-Themendienst +++

Über die Autoren

Logo
Ähnliche Artikel
2048ALMAITVEUNZZNSWI314112341311241241412414124141241TIER