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Der Weg von der Ingwerknolle zum Tee ist ganz einfach. "Wichtig ist vor allem, dass die Knolle möglichst frisch ist und erst kurz vor der Zubereitung in kleine, feine Scheiben geschnitten wird", sagt Krehl. Manche hacken oder reiben den Ingwer auch. Bio-Ingwer, den man abwäscht, muss man noch nicht einmal schälen.
Dann übergießen Sie den Ingwer mit sprudelnd kochendem Wasser und lassen ihn mindestens sechs Minuten ziehen. So bekommt das Getränk eine angenehme Schärfe. Mehr geht natürlich auch - ganz nach individuellem Geschmack. Denn klar ist: Je länger der Tee zieht, desto schärfer wird er.
Ingwertee kann pur oder gesüßt genossen und mit Zitrone oder Kräutern wie Pfefferminze, Thymian oder Rosmarin aromatisiert werden.
WITTENBERGE - DEUTSCHLAND: FOTO: APA/APA/dpa/gms/Christin Klose/Christin Klose