Zutaten für 4 Portionen:
4-6 sehr große gelbe Zwiebeln
2 Tassen Mehl
3 Tassen Panko (asiatische Brösel - in Asia-Shops zu kaufen)
1 Tasse Buttermilch
2 Eier
weißer Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
Knoblauchpulver
Salz
Öl zum Frittieren
Anleitung:
Zwiebeln schälen und in ca. 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Danach in einzelne Schichten zerpflücken.
Buttermilch und Eier gut verquirlen. Mehl mit Salz, weißem Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Knoblauchpulver vermischen. Panko bereit stellen. Dann geht es auch schon ans Panieren.
1. Zwiebelring in die Eier-Milch-Mischung. Abtropfen lassen.
2. Im gewürzten Mehl wälzen. Etwas abklopfen.
3. Noch einmal in die Eier-Milch-Mischung.
4. Im Panko wälzen, Brösel schön festdrücken.
Tipp vom Profi:Eine Hand für die Eier-Milch-Mischung reservieren, eine für Mehl und Brösel. So gibt's weniger Patzerei.
Danach Zwiebelringe in etwa 3 Minuten goldbraun frittieren, und mit BBQ und Knoblauch-Sauce servieren.
Im "Hard Rock Cafe Vienna" gibt es pro Portion 9 Zwiebelringe. Falls die Zwiebel kleiner ausfallen, oder der Hunger größer ist, können es natürlich auch mehr pro Person sein.
Gutes Gelingen!
Weiterführender Link:
www.hardrock.com/